Поиск
Интересное в сети
Страницы

Как правильно заварить ягодный чай

 Как правильно заварить ягодный чайСледует знать, что любое растительное сырье при тепловой обработке теряет практически все свои лечебные свойства. Значит, заваривая это сырье с помощью горячей воды, мы сохраняем всего лишь вкусовые качества определенного сорта, вида ягод или фруктов.

Кипяток или просто горячая вода способствуют мгновенному выведению особых веществ — эфирных масел из клеточной системы сырья. Фактически, мы получаем ценнейший лечебный и косметический продукт с высоким процентным соотношением концентрации в нем низкомолекулярных летучих ароматных минеральных веществ.

Именно по причине столь малого размера молекул растительных натуральных эфирных масел они довольно быстро улетучиваются вместе с горячим паром. В заварочном чайнике остается мертвая растительная клетчатка, сохранившая только привкус, характерный для конкретно вида травяного, ягодного или фруктового сырья и не грамма витаминов и живых, энергетически активных микроэлементов.

Смело можно говорить о том, что польза для организма человека от такого » мертвого питья» нулевая!

Неотвратимо возникает вопрос о том, возможно ли добиться хотя бы частичного сохранения их при минимальной тепловой обработке? Правильная и грамотная технология заваривания растительного сырья предполагает максимальное сохранение всех полезнейших свойств растительного сырья, предназначенного для чаепития.

Прежде всего, следует учесть, что для заваривания ароматного ягодного чая используется только высококачественное сырье, высушенное естественным способом,  т.е. на свежем воздухе или в прохладном помещении. При дополнительном подсушивании его в специальных духовых шкафах оно также теряет множество лечебных свойств.

Издревле на Руси и во многих других странах заваривали лечебные чаи из сухих ягод смородины, крыжовника, клубники, малины, ежевики, брусники, шиповника и т.д. Такие оздоравливающие ягодные чаи принимали теплыми или вовсе холодными.

Теплый способ заваривания ягод позволяет не только сохранить большинство полезных компонентов химического состава разнообразного ягодного сырья, но и в разы преумножить лечебный эффект путем сочетания разных их видов и многочисленных сортов.

Пить ягодные чаи необходимо непременно маленькими глотками без добавления сахара. По желанию, можно добавить немного меда.

Пейте натуральные ягодные чаи правильно и будьте здоровы!

Один комментарий на “Как правильно заварить ягодный чай”

  • boxfon.ru:

    Как правило, это случается, когда пациент принимает большое количество разнообразных БАДов. Поэтому перед употреблением ягодного отвара необходимо правильно сбалансировать суточную дозу приема добавок и витаминов.

Оставить комментарий

Английская соль для красоты и здоровья, купить http://kaksdelat.su/ натурально и доступно для россиян.