Поиск
Интересное в сети
Страницы

Как приготовить солнечную овощную запеканку

ovoshiВам понадобится:

1 баклажан средней величины,

5 шт. сладкого перца средней величины,

по 300 гр. тыквы и мясистых помидоров,

2 небольшие луковицы,

4 зубчика чеснока,

растительное масло, свежие укроп и базилик, острый красный перец, кориандр, куркума, сушеный орегано, соль по вкусу.

Овощи вымыть. Тыкву очистить и нарезать достаточно большими кусками, чтобы при закипании она не потеряла сочность. Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой. Плодоножки у перца не вырезать. Все подготовленные овощи выложить на лист и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Тыкву вынуть на стадии полуготовности,  баклажан должен стать мягким, но не разваливаться.  Снять аккуратно кожицу со стручков перца, кожуру — с баклажана.

Помидоры обдать кипятком и снять аккуратно кожицу, почистить чеснок, помыть укроп и также базилик, очистить лук и приготовить соус.

Мелко порезанный чеснок 1-2 минутки поджаривать в разогретом растительном масле вместе с кориандром и кукурмой, добавить лук и красный перец. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные кубиками помидоры и хорошо посолить. Накрыть крышкой, чтобы выделяющийся сок не испарялся и овощи остались сочными. Добавить укроп и базилик, тушить еще 1-2 мин.

Cмазать жаропрочную форму обьемом 1 литр растительным маслом. Баклажаны нарезать полосками толщиной 7мм., выложить ими дно формы и щедро полить приготовленным соусом. Затем выложить стручки сладкого перца (один оставить) и смазать соусом. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить их слоем и смазать соусом. Оставшийся перец нарезать тонкими полосками и разложить их в виде лучиков солнца, присыпать орегано.

Запекать 20 минуток в разогретой духовке под крышкой и еще 10 мин.  без крышки.

Оставить комментарий

Дополнительные семинары по физике на http://domofon.od.ua/ Электричество и магнетизм. Новость Видеолекция 1